Хотелось ей

Хотелось ей квартирку на Арбате
Пусть одиночество, но всё сама
Такая тонкая и привлекательная
Ходить по главным улицам одна

Пусть ветер развивает её кудри
И туши не помеха будет дождь
Она зайдёт в кафе за горьким кофе
Унять в холодных пальцах дрожь

Шуршат сентябрьской прохладой листья
И дождь противный норовит достать
Она мечтала в детстве стать принцессой
Сейчас — о кресле, целый день проспать

Плывя по парку, огибая лужи
Улыбкою прохожих рассмешит
Душа её грустит и сердце тоже
А голова не спорит и молчит


Рецензии
отлично и "кресле ,чтоб целый день проспать"- странная мечта даже для 80-летних!..

Киселев Василий Иванович   25.02.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо большое:)

Даша Кепренская   03.03.2022 13:43   Заявить о нарушении