Яша страшно оброс, а неба не видно

Яша страшно оброс, а неба не видно,
Засело небо за туманом
Сплошных волос,
Пробуждаться, зевать стало так не мило,
И сердитый встаёт вопрос

Сны никак не приходят, хоть спи ты
Десять этих долгих туманных часов,
Почему? Он не знает, он хочет
Света, но во снах чаще выглядит ночь

И любимой не видно, не слышно,
Молчалив потолок и стол,
Яша гнёт позвоночник, глазам не веря,
Что не виден неба узор

Но он ждёт, он упрямо ждёт,
Не проснувшийся, не успевший,
Что когда он заварит горячий
И чай нальёт, вдруг, с того, ни с сего,
Появится край,
Край свободного нового неба


Рецензии