Сказала утром бабушка

Сказала утром бабушка:
”На  огород пойдем
И овощей к обеду
Корзинку  наберем”
     Когда  с бабулей сеяли
     Мы грядки по весне,
     Ложились ровно семена
     На мягкой борозде
Потом минуло время
И семена взошли
Редисок красных пуговки
Пробились из земли…
      Теперь веселой зеленью
      Весь огород одет,
      Как  овощи созрели -
      Чего здесь только нет!
Вот помидоры, зелень
Пушистые кусты,
Укроп, петрушка,  перец,
Салатные листы
       Здесь огурцы на плетях
       Игрушками висят,
       За ними поместился
       Горошковый отряд
Конечно, это сладкий,
Любимый наш горох,
Зеленый, крупный сочный
Вкуснейший детский "бог"
       Но нам нужна картошка,
       Чеснок, лук и  "моркошка",
       А репки как  добавим -
       На славу супчик справим
Но как же без капусты ? -
Ведь без капусты пусто !
И надо бы горошка
Нам  положить немножко
       А что же на второе? -
       Нажарим кабачков,
       Заправим луком, зеленью,
       Нарежем и грибков…
Вот  огород какой у нас!
Ну просто загляденье!
Немало вложено труда
Бывали  и волненья -
      Там  семена не проросли!
      А эти  вовсе не взошли!
      Пришлось кой-что пересевать
      Следить, полоть и поливать!
Да! Потрудиться надо
Чтоб все произросло,
Чтоб каждое  растеньице
Взошло и процвело
   Копать надо картошку
   Лук, свеклу и "моркошку",
   Редиску, репу, лук , чеснок
   И топинамбур - наш дружок!
Копать! Но осторожно,
Чтобы не повредить,
Соседей не порезать -
Им надо зреть и жить.
   Растенья! Они наши
   Вернейшие друзья,
   Дышать дают нам, кормят,
   Их обижать нельзя!     .
И  как приятно летом
В селе, в деревне   жить
Иль, может быть, на даче
Душистый  воздух пить
    Работать в огороде,
    В саду, цветы сажать
    Ну а потом. конечно, 
    Беспечно отдыхать
      
03.04. 2009 г .


Рецензии