Хранители

сохраню
Нелли Иллен

Я тебе сохраню нежность в тёплых ладошках,
Образ твой спрячу я в потайных уголках,
Буду слушать, как ты в моём пульсе весь бьёшься,
Вспоминать вкус тебя - вкус любви на губах.

Ты меня сохрани по фрагментам на память
И меня за любовь ты, прошу, не вини.
Вспоминай, улыбаясь, безумное пламя
Моей страсти и в сердце его сохрани.

Вспоминай, как с ума от тебя я сходила
И как встречи ждала я, считая года.
И рассмейся. Твой смех - я его так любила...
И люблю... и любить обещаю всегда.

Я тебе сохраню нежность в кончиках пальцев,
Сохраню блеск в глазах - искры странной любви.
Я хочу для тебя пламенем разгораться.
Только ты меня жди и огонь сохрани.
                -/-

Я тебя сохраняю ярчайшею вспышкой
Среди серых тоскою наполненных дней.
Я тебя не искал, но вот как то так вышло
Что ты стала последней любовью моей.

Я хранить тебя буду теперь как награду
Что зачительней, выше всей жизни моей.
Просто после тебя ничего мне не надо
Ты всегда оставайся любимой моей.

Моя нежность к тебе никогда не остынет
Для меня ты как нежный волшебный цветок
Что растёт для меня лишь в бездюдной пустыне,
Я дыханьем целую любой лепесток.

Я боюсь огорчить тебя словом небрежным,
Прежде чем их сказать подбираю слова.
Я остаться хочу для тебя самым нежным
И желанным тебе как листва и трава.

Я когда то уйду, ибо люди не вечны,
Нам с тобою в разлуке придётся страдать,
Но запас ожидания мой бесконецен
Где бы ты ни была я тебя буду ждать.


Рецензии
Очень красиво, Виктор...
Стихи, как нежный полураскрытый цветок коснулся струн сердца, души прикосновением... и расцвёл в трепетных ладонях...

Нелли Иллен   15.02.2022 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо💮😘🙏😊

Виктор Дидяев 2   15.02.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.