Скипетр

Десятки умелых, упорных творцов
Ваяли  и сОздали чудо
Из платины, золота  высших сортов,
Где зреют  алмаз с изумрудом.

Немало бессонных и  жутких  ночей
Порой – среди мук и лишений
Над скипетром этим великих царей
Корпел человеческий гений.

Сокровищам вечно сопутствовал страх,
Потворство разбою и силе.
И люди за них  в нечестивых  делах
И души, и жизни губили.

Искрится на скипетре каждая часть
Огнём самоцветов и злата,
Чтоб недруги знали, что царская власть
Надёжна, мудра  и богата.

Расплавлен металл, самоцвет огранён,
На качество пройдены тесты.
И лучшие камни из вражьих корон
Нашли в нём достойное место.

Века царский  скипетр в жажде щедрот
Принять новый перл наготове.
Хоть знает, что вставлен в него будет тот
Ценой человеческой крови.


Рецензии