Кто правит миром?

В бесконечной буден череде
Мы чужую боль не замечаем.
Если все в порядке, быть беде,
А откуда ждать ее, не чаем.

Все дела расписаны вперед:
Отпуска, свидания, работа.
Каждый знает, что когда-нибудь умрет,
Не сейчас, не завтра, не охота.

И мечтает человек простой
О здоровье, счастье и богатстве,
О женитьбе, если холостой,
Если верующий - о всемирном братстве.

Но другие нынче времена,
То, что свято, все перечеркнули.
Сеем доброе, но всходят семена,
Ядовитые, отравленные пули.

Жадность, зависть, злоба и цинизм.
Почему? Откуда? Кто исправит?
Наркомания, разбой, алкоголизм.
Вот и думайте, кто этим правит.

Информацию сливают для людей,
Чтоб боялись, делали, что надо.
Благодетель больше, чем злодей,
Он пастух, а люди его стадо.

Каждый должен заглянуть в себя,
Исправлять ошибки и пороки.
И, как в заповеди, ближнего любя,
Извлекать из прошлого уроки.


Рецензии