Гипнотизёр

       — Луна заходит, — сказал питон,
       — достаточно ли света, чтобы видеть?
       — Мы видим, о Каа.
       — Сделайте один шаг ко мне.
       Ряды обезьян беспомощно колыхнулись вперёд.
       — Ближе, — прошипел Каа.
       И все снова подвинулись.

                Р. Киплинг "Книга Джунглей"

Зависшие давно в тенётах интернета
Дежурство мы несём,
Подвластные ему.
Зомбировано всё без чипов и браслетов,
Зомбированы все:
Герасимы, Муму...

Глаза продрав едва, столетняя старушка
Зовёт скорей Каа –
И он уж тут как тут!
Сдерёт остатки сна, как с деревяшки стружку,
Не спросит, как дела,
Втолкнёт в восторг и жуть.

Каа зовёт детей, шепча приказ на ушко
И их, увы и ах!
Вставляет в свой поток.
Как старички сидят в компьютерных игрушках,
Не мчатся на санях,
Не рвутся на каток.

Любой из нас готов, совсем как в пионерах,
Приказы от Каа
Послушно исполнять
Ах! Дело только в том, чтоб соблюдая меру,
Нам не бросать дела
И в крайность не впадать.

                11.02.2022 г.


Рецензии
Глаголишь истину ты , Ина !
Мы все уже в болотной тине .
Здоровым хочешь жизнь допеть ?
Забудь , мой друг , про интернет ...

Полезные твои , Ина , советы !
Удачи !

Яков Шенгарей   12.02.2022 07:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Яков! Здоровья тебе и долгих-долгих лет!

Ина Галс   12.02.2022 09:57   Заявить о нарушении