Богиня, умерших до срока...

              Богиня, умерших до срока…

В лучах нерукотворной славы,
Жду приговора высших сфер.
Ведь  у последней переправы,
Житейской хватки чужд пример.
Богиня, умерших до срока,
Стоит в чём мама родила.
Проникновенна - синеока,
Метафизически - светла…
Змеится очередь без края,
Я замыкаю,  ждущих ряд.
Богиня тростью подгоняя,
Вручает метки всем подряд.
Люди склоняются учтиво,
И тонут в бездне роковой.
Со стороны смотреть  красиво,
Как плоть прощается с душой.
Последний! За спиной туманы,
Стада кудрявых облаков,
Кто я? Мечтатель безымянный,
Распятый на кресте из слов!
Трость завершает круг смиренья,
Богиня опустила взор:
-Прошу, прочти стихотворенья,
Отсрочу смертный приговор!
Дай знак! И просьба воплотится,
Душа обязана расти…
-Хочу, чтоб каждый, кто родится,
Мог никогда не отцвести…


Рецензии