Греция

Вот бы на родину своего имени
В теплое море с горы броситься,
Подобно Икару на хрупких крыльях
В объятья горячего солнца.

Пусть наполнится воздух оливами,
И кожу целуют горячие ночи,
Пусть на сердце любовью высекут,
Вкус жизни и плодов сочных...

Пусть кожи касается белый шелк
Летящих одежд древних греков,
Венок из лавра, винограда гроздь,
Пусть меня ласкают порывы ветра!

Пусть море бушует в покое Эллады,
И в пене прозрачной тонет утес,
А я спокойная, словно дриада,
Утону в этом мире медовых гр;з...
15.11.2021


Рецензии