Руми. Пришёл и горсть рассыпал золотых монет

Омад бари ман, чу дар кафам зар пиндошт,

Пришёл и горсть рассыпал золотых монет,
Не стало их, меня забыл и верности обет.
Он, как серьга, где от застёжки лишь просвет,
Где золото ушам, там также им навет.


Рецензии