СНЕГ ИДЁТ

Снег идёт!
Нет, прям валит!
И снежинками вихрит.
Интересно так смотреть!
Это будто антистресс!

Хлопья крупные пошли,
В танце закружась,
И на землю вдали,
Ровным слоем ложась,

Укрывая всё на своём пути.
Ощущение – ни проехать, ни пройти!
Снег идёт белой стеной,
Не видать ничего зимней порой.

Мимо большая снежинка летела
Уцепилась за подружку,
Как за милую игрушку
И её с собой в танго завертела.

Закружила раз, другой,
Точно понимая, не впервой,
У неё свой путь, иной –
Наполненный тишиной!

Словно сожалея,
«Пальцы» отцепила,
Медленно вниз устремилась,
Будто тяжелея.
Там её уже ждала аллея.

Вдруг хлопья крупные прошли,
Теперь мелкие свой путь нашли.
И обзор улучшился вокруг
Лучше стало видно всё, мой друг!
Словно не было и вьюг!

И стоят деревья, провода,
Занесённые в снега!
Теперь всюду чистота и красота!
Выходите на прогулку, господа!


10.09.2022г.


Рецензии