Весна

Начиналась Весна.
Появлялись первые цветы.
Маленькие насекомые рождались в новую жизнь и тут же начинали деловито двигаться.
Птицы летали над полями.
Тёплый дождь наполнял реки.
И в Сказочном Лесу, где цветы не умирали, а оживали, жуки и бабочки не рождались, а просыпались, уже ощущалось новое дыхание жизни.
Вокруг, в мире, в непроходимых стоячих болотах и топях, бродили несчастные путники.
И только Лес был островком чистоты и благоухания.
…Лилия вернулась из путешествия между мирами  и вновь сидела в своем влажном, таинственном сумраке и размышляла…
Сверху, с листьев окружавших её деревьев сыпались капли, земля вся была пропитана растаявшим снегом.
Тополь стоял, как часовой, устремившийся к небу.
 - Я высок, - говорил он Лилии, - но даже я не вижу того места «между мирами», где ты побывала. Что же ты поняла?
 - Я узнала, что нужно полностью переродиться. Перестать быть такой, как сейчас. Если я не сделаю этого – лучше из Лесу не выходить!
Капли падали… звенели, разбиваясь о листья,… и в этой музыке было чудесное биение сердца Весны,  тот ритм жизни, что давал рост цветам и травам, направление всей живой деятельности маленького мира…
Внезапно из музыки капель появилась Волшебница.
 - Как ты здесь очутилась? – изумилась Лилия.
 - Я научилась возникать из воды, - пропела серебристым голосом Волшебница.
Сейчас – посмотри! – везде вода: и вверху, и внизу, и в нашей реке, и в ручье  под землей, и на ветках деревьев. Застывшая Капля вновь стала Водой и светит!! Звезда проливается к нам водой!!!
Капли создают волшебство… Поэтому я – везде!... Посмотри, что я тебе принесла!
И Волшебница, раскрыв ладонь, показала Лилии маленького шелкопряда.
 - Вот, я посажу его на шелковицу, а ты смотри  как он работает, и учись у него.
И Волшебница, превратившись в облако, исчезла.
Лилия смотрела, как плетёт шелкопряд свою тонкую нить, и понимала, что этот шелк, невесомый и тонкий, укроет её самым крепким и надежным покровом и защитит её хрупкость, не дающую ей жить вне Леса.
…Капли капали.
…Жучки и бабочки ползали и летали.
…Земля оживала.
…Деревья начинали дышать.
А сверху спускалась к Лилии белая шёлковая нить… Не свивал шелкопряд кокон – всё отдавал Лилии.
Нить узорами покрывала Лилию, становилась её одеянием.
Она смотрела на совершающуюся красоту и улыбалась.
 - Маленькие герои – вот они, истинные создатели этого мира!
Те, кто не ломает голову нагромождением умозаключений, не восклицает трагически о своей несчастной судьбе, не увязает в самокопаниях.
Какое счастье, что они есть – трудолюбивый муравей, летящая в улей пчела, переносящая пыльцу бабочка…! И шелкопряд, отдавший мне все свои нити.
Слава маленьким героям – творцам Весны!

_____________________________________

Это был период самых лучших надежд и устремлений, вот две любимых песни оттуда:

Fleur - Шелкопряд (видеоинсталляция)

https://www.youtube.com/watch?v=NagLzCbfL5c

Ночной дозор (feat. Белая гвардия)

https://www.youtube.com/watch?v=5rIVg1fRwws


Рецензии