За близких надо отвечать!..

За близких надо отвечать!
Иначе в чём же вы близки?
Их жизнь, где смог, сопровождать,
И руку дать, чтоб...перейти!
ЧТО очень нужно? Угадать!
Себе б простил? И им прости?
Коль упредить? То и не ждать!
Полегче...подобрать пути!
Поступки? Глубже оценить!
И не беда? Перехвалить!
Где можно? Упростить им жить.
А ЧТО им ценно? Не забыть!
Их откровенность? Дорога:
Кому ещё так доверять?
А коль приступит к ним...беда?
Отвадить: их б...не потерять!
Себя-то? Так же? Не жалеть:
Чтоб...не расклеиться порой?
Ударит жизнь? Помочь успеть!..
Да! Трудно! Но потвёрже стой!..

11.02.2022


Рецензии
Вот это жизненно! Очень!!! Помочь успеть...

Татьяна Комылина   25.02.2022 12:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.