Про дружбу

Интересный случай я
Вам хочу поведать.
Все каникулы, друзья,
Отдыхал у деда.

У него в хозяйстве кот
Служит мышеловом,
В зимнем домике живет
Во дворе за домом.

Любит кот на пса ворчать,
Но в собачью будку,
Спать приходит по ночам,
Так привык малюткой.

Раз стемнело. Вот беда -
Не пришел котище,
Возле будки час прождав,
Пес на поиск вышел.

Дом кошачий не велик,
Дверь - размером с тапок,
Пролезает лишь язык
И собачья лапа.

Пес решил: "Взгляну глазком"
И со всею силой
Голову засунул в дом,
Шею защемило.

Кот отпрянул: "Что за жуть!"
И затих от страха.
"Помогите кто-нибудь", -
Гавкнула собака.

Дед мой бросился во двор:
"Пес не просто лает!"
Думал, что забрался вор,
Палку взял в сарае.

Спас застрявших, а потом
Прямо с будкой рядом
Он коту построил дом.
Вот все были рады!

Позабыв тревоги дня,
Натерпевшись страха,
Через стенку спят друзья -
Кошка и собака.


Рецензии