Бог милосердия

Во всякой скорби нас

утешишь(л),

Бог милосердия, Отец...

Так добр

Ты к нам, к тем, кто так

грешен,

хотя и грех наш Сам

понёс...

Нас утешаешь постоянно,

напоминая

нам о Том, Кто пострадал

за нас -

нам легче, когда мы

хвалимся

Христом...Напоминай себе,

мой друг,

как было больно там Ему,

когда

висел один...раздетый

перед

глазами всех людей...Кто

как

смотрели на Того, Кто им

давал

Себя

всего...



«Хвала Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа, всякого милосердия Отцу и Богу всякого утешения! Он утешает и поддерживает нас во всех тяжких испытаниях и страданиях наших, чтобы и мы могли утешать пребывающих во всякого рода испытаниях тем утешением, которым Бог нас самих утешает. Ибо как множатся в нашей жизни страдания Христовы, так умножается через Христа и утешение для нас. Испытываем ли мы тяжкие муки — для вашего это утешения и спасения; оказываемся утешенными, и это совершается для вашего утешения, чтобы вы могли стойко переносить те же страдания, через которые проходим и мы. И тверда наша надежда на вас: мы знаем, что, разделяя наши страдания, вы обретете и утешение.»

2 Послание в Коринф 1:3-7


Рецензии