Исповедь стареющего кавалера

Уж пройден жизни интервал…
Чего уж там… почти — финал.
И хочется над жизнью взять реванш,
Но получается демарш.

Да заложить лихой вираж
Боюсь, не выпадет мне шанс.
Душа и ноги не в альянс
Танцуют мой осенний вальс.

Душа стремится к скоростям,
А ноги — гири, чёрт бы их побрал!
И сердце алкает любви,
Да не примечу я движенья «впереди».

И вот опять разбил бокал:
Его по каплям наливал,
Чтоб не разлить на мой диван.
Да с рук слетел… Какой нахал!

Кляну себя по чём не зря,
Припомнил всех: от «матери» и до козла.
Но вот припомнить, что на ужин ел —
Тут моя память — не у дел.

Ну что сказать, — чуток приврал,
Но сути дела не терял.
Ещё поскачем, хоть и клячи;
Ещё прильнём к губам горячим.

От жизни, что осталась нам,
Урвём кусочки по краям.
И хворь пошлём ко всем чертям,
Залижем боль душевных ран.


Февраль, 2022 г.


Рецензии