вдохнови меня

Вдохнови меня.
Полосни по запястью, раскрасив телесное алым.
Убив, обезмысли. Обезболь, обездвижь, обезлюбь.
Я не злюсь, не пытаюсь нащупать опору — все шатко.
Что осталось в истрёпанных школьных тетрадках — прости.
Я пыталась пустыми словами мостить равнодушные строчки,
Отстранённо смотря, как твердеет уверенный почерк.
Всё в последнее лето изъедено в пыль и труху.
Кто-то там наверху нас читает, не зная финала.
Я бежала, не чувствуя ног и не видя тропы, только ветки хлестали в лицо.
Мы слепы, мы с лжецой, словно патиной, тонкой покрыты неправдой.
Разведённые кровью чернила, ржавея, честнее ложатся.
Раздели мою жизнь аккуратно на дни и абзацы.

Исцели меня.
Напои меня тьмой, оживи меня, сделай исконной и верной —
не иконой, не сплетней, не сном, вполнакала горящей луной,
завернувшейся в темное небо.
Тонкий стебель пера разломив, я молю —
без тебя мне не быть, не дышать, не писать.
Ты пойми, без тебя — я бессмысленный глиняный Голем.
Алкоголем дыша, укачали трамваи тоску.
Оскучав, убаюкали лязгом металла, входя в повороты.
Разглядит меня кто-то в толпе? Умоляю, хоть кто-то.
Улыбнётся мне мельком, приняв за свою, за живую.
И зачем в пустоту всё зову, и зову, и зову я, кого я накличу?

Ну найди же меня, воскреси, вдохнови, вдохнови.
И вонзи в меня когти, признав наконец за добычу.


Рецензии