Мелки...

БАБОЧКА и МУРАВЕЙ...

Бабочка
Чёрно-оранжевая
Села на цветок осоки...

Облако
Кружевами белыми
Рябит в ручье...

Голос кузнечика
Раздаётся в тишине
Стройный и высокий...

Маленькая ель
Блистает росой
Из паутины колье...

Солнечный свет
Превратил дождевую каплю
В пуговку из красного золота...

Муравей на пне
Вспоминает грозовую трещину
Небесных ран...

***

Мне не писать мелками на асфальте
И я пишу в контакте на стене
О том что просто ситцевое платье
У нас сегодня сказочно в цене.
В моём шкафу - штук сто прекрасных книжек,
Но ни одной о том как сшить его...
Но если рисовать - себя я вижу
Лишь в ситцевом.... Мелками... Для кого?
Идёт прохожий - вряд ли остановится:
Сегодня все стесняются, и мел
В моих руках - начало новой повести:
- Заварим чай...
мой чайник закипел.
Сегодня на столе - дорога скатертью -
мой новый ноут - взломан и побит.
Я не хочу ругаться словом матерным,
Но, извините, я брала в кредит
у роз сель хоз - его дают не каждому ...
- не кипятись... - клубочком белый пар
прозрачен. - Не звоните. Мне бумажными -
штук пятьдесят желает кто-то в дар
- Я занята. Сегодня иностранными
Серьёзно я запутана и слов-
но может быть, читатель не готов...
но рой волшебных лёгких ярких бабочек
из хокку. это сказочный тираж...
-я босиком - иду из мягких тапочек
на чистый лист... а впереди - мираж.
Мой лист - пустыня. Расцветают кактусы...
В открытом поле тихих звёзд Басё
Грустит луна - сегодня пишем в паспорте.
Я расскажу. Не сразу. И не всё.


Рецензии