если... Глаза не Врут..

Взгляд незнакомки..


Гляжу я не глазами, а душой
И взгяд тихонечко на миг остановив.
Свои картины вижу я порой
Завесою ресниц мой мир прикрыв..

Я вижу и что будет, и что нет
И не в ладу когда в глаза обман
Тогда я ощущаю пустоту
И застелает её утренний туман.

Задумавшись бывает помолчу,
И без метанья тихий ровный взгляд.
Я иногда без звука так грущу
И мысли кружат в прошлое назад.

Я вижу солнца лучик и рассвет
Тогда как искорки мои глаза блестят.
В нем спелость фрукта, радость там и цвет
И прелесть от простора,  и нежный аромат.

Улыбкой милой приукрасив взгляд
Сама я радуюсь от этой теплоты.
Бери её.  Дарю.  Она ведь для тебя..
Блеск изумруда,  света и душевной чистоты.

Когда голубка ветку принеся
Её вплетает в свежести венок.
Я вижу жизнь. И пусть я не пророк
Даль на лодошке. И мой взгляд как уголёк.
..

p.s.

И правда с вымыслом ну как спина к спине.
Пусть не минуты незнакомы мы. И пусть..
Довольным мыслями останусь я вполне
Меня окутает толь радость, то-ли грусть.

...

.

 
.

Пусть не легко, но коль Близки слова
Застынь.. Оставь.. Рецензию  сперва.

©Роман Лапинский
2010
.


Рецензии