Всё просто

Он: ночью в клубах голосил,
Домой являлся лишь под утро.
С чумной компанией тусил,
И это было очень круто!

Какой-то тип подсел спроста
И предложил принять по стопке.
Так обернулась встреча та
Ему знаменьем и уроком.

Потом объездил кучу стран,
Где страшно важным всё казалось.
И столько раз переживал
Сверхупоительный катарсис!

Она: всё сложно у меня -
Друзья, театры, отношенья.
Без драм не ладится ни дня,
И сны исполнены значенья...

Какой бы улицей ни шла,
Какой пустяк ни вспоминался б,
Какие б речи ни вела -
Из них не сгинет вечный пафос.

В их странной жизни каждый миг
Наполнен смыслами большими -
От фотографий, фильмов, книг
До йоги, танцев и сашими.

В их мире всё судьба и рок,
Цепочка знаковых событий,
Запечатленных между строк,
А в интервью порой открыто.

Но отчего же у меня
Так мало вешек судьбоносных,
А кроме них - одна фигня,
И как-то всё уж слишком просто?

Февраль 2022


Рецензии