Участник 17. Детективное агентство - 2

Никудышное свидание

Мой спутник, доставая ПОРТМОНЕ,
Рассерженно позвал официанта:
- Два "Цезаря", бутылку "Каберне"!
С улыбкой наблюдала я за франтом.

Добавил он:
- И счёт! Но поскорей,
Как черепаха ходите, любезный.
Вас гнать, растяп медлительных, взашей
С работы надо, только бесполезно:

Уволят да такого же возьмут!
Официант молчал и улыбался.
- Вы мне, - сказала я, -  несите брют,
Шампанского хочу под звуки сальсы.

Позеленел от злости кавалер,
Пока болтала с вежливым парнишкой,
Пора сбегАть из ресторана в сквер,
Свиданье получилось никудышным.

Я выпила шампанского бокал,
Оставив чаевые, попрощалась.
Мой спутник ничего мне не сказал,
В глазах его угадывалась жалость.

Подругу-сватью в гости позову,
Скажу, чтоб женихов мне не искала.
Сыта по горло этим рандеву,
Пусть первой в загс сама бежит сначала.


Рецензии
У дам запросов вечно через край:
Шампанского им, устриц подавай!
А у него в кармане ни шиша,
Зато шикарна (помыслом) душа!

Борис Скрипников   10.02.2022 09:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.