Никаких побочных эффектов... уже

Уже «принюхались» к вакцине,
Уже прекрасно, хорошо
И поколение привыкло
Не обращать внимания на зло;

Уже естественно и чудно,
И никаких эффектов нет, вообще –
Уже не чувствуется организмом
Что что-то внутрь в него вошло;

Как будто ничего и не случилось:
Такая гадость есть вокруг,
Что от вакцины организм не поперхнулся –
Ему не стало хуже, наконец.

Вот, это да: здесь человека закалили –
Какую, только, гадость не зальют,
А он выдерживает, не взбесился,
Лишь, к жизни пропадает интерес.

И смотрят: где же грань у человека
И сколько опыты над человеком можно продолжать,
После которых он не сдвинется, уж, с места –
Как мумия будет лежать?

А после скажут: «Вот он – идеал от века,
К которому стремились, наконец:
Он превратился в манекена,
Зато, и догнивает медленнее весь!»
                2022г


Рецензии