Жук-солдатик

Клоп-солдатик, красноклоп,
Смело он вперёд ползёт,
Он готов хоть сразу в бой,
Всех зовёт он за собой.

Цветом грозным- ярко-красным,
Но для нас не стал опасным,
Ест пыльцу и пьет нектар,
Я солдатика узнал!

***
По дорожке целый полк
Из жучков-солдатов,
Осторожно я иду-
Их давить не надо.

Очень мирные жучки,
Несмотря на звание,
Но летать им не дано,
Наземное задание!
***
Он всегда весну встречает-
Только снег с дорожек тает,
В первых солнышка лучах,
Он в погонах на плечах.


Рецензии