Такой обыденный симптом...

Внезапно, оторвался тромб,
Напрягся, на беду.
Такой обыденный симптом,
Когда справлял нужду.

Он умер…?  «Тихо не ори…
Нельзя, чтоб плебсы знали.
Скорее вещи собери…
До встречи… - на вокзале».

Он умер… - не бежит слеза
Придворного холопа.
Минутка каждая важна,
Для псевдопатриота.

«Кавказ – Дубае» - улетает пехотинец.
«Москва – Пекин» - бегут усы.
На Турцию - фрахтуется эсминец.
Рейс в Забугорию стартует с полосы.

Летят, бегут, ползут, гребут,
Их гонит страх расправы.
Валютный скарб с собой несут,
Разграбленной державы.

Он умер… - тело на полу,
Приспущенные флаги.
Все в верности клялись ему,
Но только на бумаге.

Он умер – нечего сказать…
"И это всё, что смог",
В моче обгаженным лежать -
Такой простой итог.


Рецензии