В её женском мире...

Она жила в фантазиях и грёзах.
Любовь ей снилась только по ночам.
Предательски текли по лицу слёзы.
А он смотрел и  унизительно молчал...

Был равнодушен иль слезам не верил:
Что прятал в глубине своей души?
И каждый раз в своей мужской манере
Напоминал о подлости и лжи.

Его мир жизни был ей неподвластен.
Она томилась в женской пустоте.
Ей нравилось быть глупой, в его власти.
А у него был свой приоритет.

В глаза смотрела, в них любовь искала.
Желанной быть хотела для него.
На крыльях, словно ласточка порхала.
А он смотрел и больше ничего...

Понять его пыталась, но напрасно.
Её девчачий мир мужскому чужд.
Жизнь превратилась в мелодраму, басню,.
Любовь - в трагедию, нелепицу, абсурд.

Такой вот выдуманный мир её терзает.
И нить утрачена реальности и счастья.
А он молчит и терпеливо наблюдает.
К её он жизни сух и безучастен.

Мораль : нравоученья-  не уроки.
Любовь не драма, счастье - не каприз.
Коль это есть, всё также одиноки.
Летите вверх, но падаете вниз.


Рецензии