Бессилие

В груди дыра размером с бога,
И в эту пустоту  укладываю я
Мужчин, друзей, работу, денег много - Весь список грязного белья.

Прожорливая тварь всецело  поглощает
Иллюзии, фантазии, мечты.
Она как растворитель растворяет
Тепло и нежность, ценность доброты.

В болоте этом утопает вдохновение,
Желание верить, жить, творить,
А подлинное благоговение
Становится неуважением, и это Невозможно победить.

Как ни борись, духовный мед не получить.
Ненужная в аду, никчёмная на небесах.
Мне б душу окаянную с любовью подружить... 
Скажите только как...


Рецензии