Я ветер

Я ветер. Это я унёс
Ее платок, вчера, с веревок,
И я же, неуклюж и ловок,
Запутал прядь её волос.

Встречался с ней в её окне,
Пучок кудрей в бокал макая.
О, кто бы знал, она какая!
И посчастливилось лишь мне

Быть утром у неё в гостях,
Где дверь балкона нараспашку,
А там она, в ночной рубашке
В постели, в солнечных горстях.

Я, от духов ее хмельной,
Бросал цветы в её окошко,
Розарий разорив немножко,
И думал лишь о ней одной.

Забыв, кто я, наверняка,
Я забывал про всё на свете.
Был счастлив. Но я просто ветер,
Ночующий на чердаках.

Сей двор не порастёт быльём.
Старушки на скамейке охнут,
Узнав, что на веревках сохнет
Быстрее всех её белье.

И запах мёда и берез,
В её квартире не случаен.
Хотя в любви своей отчаян,
Я ветер. Это я принёс.


Рецензии