Утешали горлицу

Горится, горится, горится у горницы,
Слёзна вновь в опочивальне -
Средь садов, к дороге дальней
Утешали, утешали, утешали горлицу.

Устилали, устилали, устилали лепестками
Девы путь. Словно подневольные -
Голосили, голосили песни они стольные,
Яств да вин заморских наставляли...

Горится, горится, горится у горницы,
Слёзна вновь в опочивальне -
Голосила пред дорогой дальней
Горлица...

10.02.2022


Рецензии
Эта песня грустная
Не пой её, мне мати
Есть ягода вкусная
Дай её Христа ради
Вкусить с любовью
Положи венок белый
К изголовью
Забуду долю вдовью
Иду замуж за Ивана
Чья борода кучерява

Халилова Надежда   28.02.2022 15:52     Заявить о нарушении