Я тебе объяснить хотела

У меня скоро лопнет тело -
Во мне силы осталось мало.
Я тебе объяснить хотела,
От чего мне так больно стало.

Я себе объясняла долго -
Что вина лишь на мне. И давит
Безграничное чувство долга
И надежды моей бесправье.

Безнадёги тяжелой ноша
И мечтаний тернистых вес.
Я не пони и я не лошадь!
Даже ослик во мне исчез.

Я как спичка у зажигалки -
Вместо сердца осколок серы.
Мои чувства и мысли - жалки,
Виноватость не знает меры.

И я знаю, что чувства смертны,
Они тают в рассветной дымке.
Все что раньше считали скверным,
Теперь в каждом из нас в избытке.

Все что видели друг от друга,
Говорили друзьям и близким.
Превратилось в сплошную ругань,
Обезличенные записки.

Я устала, ты верно тоже.
Наши души давно истлели.
Мы друг с другом, с тобой, похожи -
Но не тем, чем родство хотели:

Мы похожи огнем желаний,
Что не гаснет в холодных душах.
Пустотой и длинной молчаний,
Что мы оба так любим слушать.

Только тело давно сгорело.
Лишь осталась душа дурная.
Я тебе объяснить хотела
То что оба давно мы знаем.


Рецензии
ПРЕКРАСНО! ОЧЕНЬ ЛИРИЧНО И БЕРЁТ ЗА ДУШУ! узнала себя в некоторых строчках.
Спасибо Вам за такие строки, буду изучать Ваше творчество дальше :)
Удачи!

Лиза Шошина   10.02.2022 23:58     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Айлин Крайт   11.02.2022 10:12   Заявить о нарушении