Баюкаю...

А счастье, говорят, так любит тишину,
Ну, так о нём и говорить не буду.
Смотрю в окно и вижу в нём луну,
Дорогу освещает всем повсюду.

Улыбка... Нет, о ней не говорю,
Молчать пообещала, то умолкну,
Горение...  Да вовсе не горю,
Ведь от него, признаюсь, мало толку!

Что, зеркальце, ты скажешь обо мне?
Не говори, я без тебя всё вижу,
Прошу тебя, будь также в тишине...
Что, по секрету? Я тебя приближу!

Всё думаю, как счастье спрятать, как?
Не улыбаюсь, говорю серьёзно,
И лучик солнечный из глаз иссяк,
И не спешу, иду так осторожно...

...Своё я счастье баюкаю внутри,
С ним говорю не громко, очень тихо,
Но иногда пою я попурри,
И отвечаю на любую прихоть...
                10.02.2022.


Рецензии