Кармическое

Когда мы были с тобой на «вы»,
Как мимолётности двух Вселенных,
Два наших Солнца рвались из тьмы –
Рвались из плена.

Пока мы были с тобой на «вы»,
Пока нас кармы в сетях держали,
О чём кричали твои глаза,
О чём кричали…

Холодным ветром нас жгла тоска
Несовпадений всего, что рядом,
Пока друг друга, пронзив века,
Искали взглядом...

За гранью мыслимых перспектив,
Прервав падение в неизбежность,
Сам Бог вернул нам, грехи простив,
Любви мятежность.

В моей улыбке блеснёт слеза,
Когда признаюсь, сглотнув печали,
О чём кричали мои глаза,
О чём кричали…

*******
08.02.2022


Рецензии