Латте

Полон мир противоречий...
Полон, по тому и пуст.
День и Ночь не ищут встречи,
Одинок их вечный путь...
"Да" и "Нет", сцепясь рогами,
Бьются, не ища родства...
И огонь костра беспечен
Лишь до первого дождя...

Но нельзя без исключений
(Я надеюсь, что нельзя)
В этом мире одиночеств...
Вот, к примеру, Ты и Я.

Мною правят Ночь и Звезды,
А тобою - Солнца свет.
Ты, тайком, стянула ложку,
Вилкой я хвалюсь, в ответ.
Цифр строишь монументы,
Я из слов плету венец...
Ты и Я, как Цепь и Лента...
Мы с тобой, как Тьма и Свет...

Только, вопреки тем знаньям,
Мы, в предутреннем кафе,
Кофе с Молоком смешаем
В чашке Нашего Латте.

Посвящается А.Ш.
18.01.2015г.


Рецензии