Предчувствие весны

Предчувствие весны

Да, весна уже за дверью,
Скоро, скоро постучит,
и, грачами, закричит...
Ведь, февраль, - её преддверье!

Скоро, скоро солнца сны
Снег на улицах растопят…
Тёплые ветра торопят
Марта ласковые дни.

В феврале уже подснежник
Выткнул любопытный нос,
В тали, скромником, подрос…
Как он радует, мятежник!

Чуют шумно воробьи
Запахи весны… Ликуют,
Плещутся в ручьях. Воркуют
Голуби, торопят дни…

Вера Половинко
10.02. 2022г.


Рецензии