Дождь

Тёплый ветер с кристальным дождём,
Весенняя нега, прохлада.
Аромат говорит ни о чём,
Утопия нот и услада.

Люблю дождь, он меня,он не врёт,
Не кидает пустых обещаний.
Никогда не предаст, не уйдёт.
Не вызывает тёмных желаний.

Он на окнах рисует эскизы,
Воплощённые неба мечты,
Ван Гога лихие капризы,
В них есть свет грешной души.

Твоей души...

Я так скучаю,
Что даже в нём мне виднеешься ты.
Не хочу, (всё равно вспоминаю)
Пухлых губ все слова и черты.

Оставляя улыбку, ты верил,
Что сотрется тоски пелена.
Этот дождь не любил, не измерил
Какого быть сажённой дотла.

На плите молоко побежало,
Чай остыл уж давно.
Вечер смотрит в глаза мне  устало,
Только я не скажу ничего.


Рецензии