Белыми нитками

Жрицы любви, восприйдите ко мне,
Гимнами песни мои распевая,
Там, где воздушно, как тело суфле,
То, что в словах по листам расплевал я.

То, что катком по земле раскатал я,
Ром тот, чем рот полоскал, поласкал я,
Корм тот, что ртом прожевал, проживал я,
Кофт тот, что нашивал и вышивал я,

Гладью и крестиком, бисером, строчкой,
Тот, что под низ заправлялся сорочкой.
Плод, что вынашивал, замысел в чреве,
В мир вылуплялся, как тыблок на древе.

Ты блок и я блок, а вместе мы – паззл.
Палец / курок, кобура-приклад / маузер.
Ты грек и я грек, икс, игрек, и-краткий.
Мы – пассатижи с зубатою хваткой.

Мы – просто стрижки, баззкат с полубоксом,
Дудки, коврижки с Аяксом, с детоксом,
С коксом ли белым, с углём, чёрным, блёстким,
Броским ли триллером, сексом ли жёстким.

Генрих в короне, на белой вороне же.
Мантия красная, сшита в Воронеже.
В бронежилете – желе из жандарма.
Жанна нежданно хрома, это карма.

Снежная армия, лыжники с ружьями.
Бражники с дужками, сев полукружьями.
Солнце и снег, как яйцо, белоранжевым.
Кто этот замысел в чреве вынашивал?

Белыми нитками – шил, изукрашивал,
Белое месиво – в кашу искрашивал?


Рецензии
вот такими текстами белая стужа души и побеждается

Вополев   12.02.2022 09:14     Заявить о нарушении
Мда, применяю к себе в качестве терапии :)

Black Spirit   12.02.2022 18:07   Заявить о нарушении