Тестимониум паупертатис

Тестимониум паупертатис
(дань памяти  Н.Заболоцкому)


Обескровлена, испоганена,
Измордована  и разворована,
Искорёжена   ураганами,
Разбазарена вся моя Родина.

Да, не тропики, не тепличный рай,
И земля здесь - не рог изобилия.
Всё ж милей всего нам родимый край
С наших предков седыми могилами.

Вот  бы жить на ней, на земле своей,
Да по совести мир обустраивать,
Но доверчивость подвела людей:
Нам  навязаны чуждые правила.

Своё счастье мы проворонили,
И попытки другой не представится,
В общем   - грянули похоронную, 
А душа-то хотела бы  здравицы.


Рецензии