Петербургу

Вы, с квадратными окошками, невысокие дома,—
Здравствуй, здравствуй, петербургская несуровая зима!
/О.Мандельшам/



Приехать тянет, пусть и не надолго,
Но встречи с Петербургом непременны!
Он забирает душу понемногу,
Он входит в кровь, проникнув постепенно.

Мелькает в сериалах НТВ-эшных,
И радость узнавания безмерна!
Здесь по мосту гуляли мы неспешно,
И в этом сквере были мы, наверно.

Смотри - вот Спас, крутой изгиб канала...
И снова вид знакомый на экране.
А вдоль стоят дома стеной, как скалы,
И окна занавешены туманом...

Как в Питер тянет! Может, соберёмся?
Хоть там совсем не зимняя погода -
То снег, то дождь, почти не видно солнца...
Но он красив в любое время года!


Рецензии