Хочу я иногда одна побыть

Хочу я иногда одна побыть
И размотать воспоминаний нить,
И просто помолчать себе в тиши,
Чтоб что-то очень важное решить.

От всех людей остаться вдалеке,
Как слово на забытом языке,
Как тайна, что вовек не разгадать,
Как в небе одинокая звезда.

Не надо мне внимания пока,
Смотрю, как тают в небе облака,
Не надо мне звучащих рядом фраз,
Я с Господом беседую сейчас.

И если уж совсем начистоту,
Когда несу я людям доброту,
Так часто, горечь на душе тая,
Я чувствую, что одинока я,

Меня обходят люди стороной,
Творить добро приходится одной,
Нуждающимся тайно помогать,
И благодарности людской не ждать.

Как сквозь асфальт пробившийся цветок,
Он тоже безнадёжно одинок.
Но если лишь преграды предо мной,
Я чувствую, что Бог всегда со мной!


Рецензии