Слепой при дороге стоит

     Слепой при дороге стоит.
     Песком время жизни сквозь пальцы.
     Несч’астье незрячих хранит?
     За гр’ех претерпели страдальцы?
          *
Темна слепота и страшна…
Не ведая света и красок,
Душа истомилась, мрачна,
Черствеет обилием масок.
    Не вижу…  Лишь будни гремят.
    Помилуй меня, Сын Давидов,
    Напрасные годы летят
    Обид, празднословья и криков.
Слепой, бесноватый горит
Весь мир, погружаясь в пучину.
Обман клеветник воцарил.
Дух Божий сердцами отринут.
    Закрыты глаза миражом,
    Испачканы души грехами.
    Дела, устремленья ножом
    Боль совести режут кусками.
Дай верой прозреть всей душой,
Увидеть свет Солнца, дорогу,
Очисти заблудший дух мой,
Печаль изгони и тревогу.
    Ужели ещё не созрел,
    Не полную выпил я чашу,
    И мой исправленья удел
    Отмечен незрячей печатью?
            *
Слепой при дороге стоит…
Меж пальцев песочное время.
Путь к вере сквозь скорби лежит.
По силам наложено бремя.


Рецензии