Cтранница душа

В рубище , босая -  странница  душа ,
далеко до  Рая , грешна  и  свята !
Честными глазами смотрит на  людей ,
мало понимания средь родных , друзей ...

Жизненные  блага не забрать с собой ,
чужа  бедолага - чувствами ,  судьбой!
Вроде ,  не отшельница  и не куртизанка ,
странная  душа - светлая  изнанка !

Помогите , милой , не пропасть от стужи ,
далеко  до  Рая , путь   не  обнаружен !
Каждая  молитва - исповедь сознания ,
странница  душа  равнодушьем   ранена ...

Травму хладнокровно не признали  бедствием,
жутко, что  виною   оказалась  честность ...
Не крала  , не льстила , не плела  интриги
чистая   душа  -  боль  земных  религий !

Боль за откровение , казнь , что независима ,
ждут потом прощения  стыдом не загрызенные,
что секли плетьми  козней  инквизиторов ,
светлая   душа  на  Земле   без  титулов ...

В рубище , босая -  странница  душа ,
не суди  ,  не зная своего  конца !
Помоги уставшей найти  свой  Ковчег ,
будь   душою Божьей,  милый Человек!

                Мария Циммерманн,
                10.02.2022


Рецензии
Чудесная , мудрая философия Очень понравилось стихотворение! Вдохновения Вам , на многие лета !..

Елена Чухлебова   14.03.2022 00:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.