Louis XVI

Зачем плебеям власть и слава?
Людовик этого не знал.
Он не хотел испить отравы
И мрачно казни ожидал.

Корона, трон - в руках Конвента,
В Париже правит сатана.
Что завтра будет? Нет ответа.
А площадь челядью полна.

Вчера - мясник, сегодня - консул...
Посланник дернул за рукав.
"Пошли!"- король ногою топнул
И сделал к смерти первый шаг.

март-апрель'98


Рецензии