Ночь и день

Ночь и день
 
не пугает Осипа ночь и день не пугает
за окном звезд гроздь
свет желтый бросает
не горят фонари – сгорели свечи
но нет тоски, ни сегодня, ни  вчера
ни в этот вечер
не ругает Осип ночь и день не ругает
он слушается нежной руки
не кричит ресницы сомкнув, замирает
не стукнут в эту дверь
не тронут сбегут
мощный поэт сторожит здесь вечный уют
не страдает Осип ночью и днем не страдает
стук каблучков выстрелом
ворон поднимает
на черном дереве черные костры
в лунном свете
замер в черном огне черный ветер
слушает Осип ночью и днем слушает
в ушах вязнут слова как в осенних лужах
щетиной крик ставит защиту
штык не коснется, не блеснет нитью
замрет крик под взглядом нежным
все спасены в крови свежей


Рецензии