Всё тот же дождь

"Смотри на дождь в открытое окно"
Миоль

http://stihi.ru/2022/02/07/3530


Смотрю на дождь в открытое окно,
И прочь гоню дурман воспоминаний.
Идей, фантазий, шуток, лишних знаний,
Накоплено немало и давно.

На что сейчас мне горы славных книг,
Стареющих со мной в одном режиме?
Для чуждых глаз их суть непостижима,
А я чужим уже не проводник.

Бег времени... прямая коротка,
К перу уже не тянется рука,
И верх берет онегинская скука.

Смотрю в окно, а там - всё тот же дождь,
Прибавить вдохновенья хоть на грош,
Не могут ни погода, ни наука.

10.02.2022.


Рецензии