Лимон... Василины Иваниной

http://stihi.ru/2022/02/10/7056

8.02
Відчиняю вранці двері в кухню - а там аромат, як у райському саду.  І це лише одна квіточка розцвіла! Пуп'янків було три... Один я ненавмисне зачепила, коли мокрою ганчірочкою протирала листя, і він відпав.
Із тих, що лишилися, от один  розцвів цієї ночі. І третій ще очікує свого часу.
На деревцяті лимона  одночасно можуть бути і пуп'янки, і квіти, і плоди.
Що я тепер і можу спостерігати. Старий лимон радує нас цієї непевної зими.  5 плодів з літа ще  зеленіють, набирають ваги... От тільки листя чогось опадає...
І чого це в житті не може бути просто радість і спокій, завжди якісь турботи, клопоти і страхи... ;


Открываю утром двери в кухню – а там аромат, как в райском саду. И это только один цветочек расцвел! Бутонов было три... Один я нечаянно зацепила, когда мокрой тряпочкой протирала листья, и он отпал.
Из тех, что остались, один расцвел этой ночью. И третий еще ждет своего часа.
На деревцах лимона одновременно могут быть и бутоны, и цветы, и плоды.
Что я теперь  и могу наблюдать. Старый лимон радует нас этой ненадежной зимой. 5 плодов с лета еще зеленеют, набираются сил... Вот только листья чего-то опадают...
И отчего это в жизни не может быть просто радости и покоя, всегда какие-то заботы, хлопоты и страхи...;


Рецензии
Замечательно! И вот наткнулась в интернете:
- Как вы думаете, что принесёт 2022 год?
- Я думаю, он принесёт цветы.
- Да?! Почему?..
- Потому что я сажаю цветы…

Людмила Скребнева   02.04.2022 17:40     Заявить о нарушении
кто что принесет
то наверняка будет
для себя тоже)

Спасибо большое, Людмилочка! За прекрасные отклики... С теплом!

Кариатиды Сны   03.04.2022 19:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.