доигралась

доигралась. так выгребай свой провал к провалу.
дошутилась да душу настежь дораскрывалась.
эйфория, такой земной тебе бог и царь.
а теперь сама себя вытаскивай из этого ****еца.
краски стёрты, мир просто выключен, мышцы – вата.
начал первый же, ты, конечно, «не виновата».
доигралась. досовпадалась до каждой мелочи.
а теперь попрощайся с ним, как и положено умной девочке.
той, что знает, какой результат, если плюс на минус.
от «как славно идёт всё» лишь шаг до «ты изменилась».
тот, кто скажет, что всё окей, в чём-то прав, конечно.
только лютая злость прорастает, где раньше – нежность.
чтоб увянуть в реке тишины, в леднике, в пустыне.
был вулкан, да и кто бы подумал, что он остынет,
что секунда – и точно разодрано в клочья сердце.
и теперь – пустота, и в ней не на что опереться.
и бежать ни к чему, ты саму себя не догонишь.
то, что было реальностью, стало фантасмагорией.
так корабль на плаву, хоть в нём сотня больших пробоин.
это страшно хотя б потому, что пока не больно,
и ты краем сознания знаешь, что будет хуже.
что вариантов тут нет: ни вражда с ним, ни страсть, ни дружба.
растворяются рядом дела, страхи, беды, люди.
это будет тебе уроком, но вряд ли будет.
точно будет зато новый день, и весна, и год.
а сейчас – порыдай.
всё пройдёт потом, всё пройдёт.


Рецензии