Лунная

Под музыку рождаются стихи.
Мечтают облака под шёпот ветра.
Сегодня нет в природе тишины.
И даже звёзды напевают. Где-то

Кузнечик скрипочку наладил, и
Плывёт музЫка над притихшим лугом.
Танцует, словно кружева плетёт,
Ночная бабочка. Исчезнет утром…

Фиалки хрупкой вновь раскрыт цветок.
Душистым ароматом она дарит.
А ветер, озорник, его несёт
И за собою манит, манит, манит.

Последний луч заката над леском.
Со звёздами и небом он зеркален.
А мы бежим по лугу босиком,
И чудеса ночные собираем.

Замолкла пташка, юркнула в гнездо,
Крылом от ветра деток укрывая.
Прохладный, он так медленно плывёт,
Ромашкам солнцеглазым напевая.

И над всем этим - ясная луна-
Царица ночи. Замирает сердце...
В подлунном мире вместе - ты и я.
И от чудес нам никуда не деться.
08.02.2022


Рецензии