В памяти

Мы в памяти увы не держим имена
Не различаем лица пофамильно
Не понимаем и того что говорят нам ордена
Цветы уж не возложим помогильно

Они погибли защищая может быть не нас
Своих родных, свою отчизну защищали
Не думали, что век дойдет до нас,
Что мы так будем в мире сыты и печальны

Не знали что победы славный стяг
С собою будут брать на черный рынок
И что историю для "благ" изворотят
И почесть для еще живых увы уныльна

А что же может мальчик стоя у доски
В стихах понять о той войне кровавой
И если патриотов ржавые тиски
Ему на шею давят, попирая чей-то славой

Мы не должны молчать, нам надо объясниться
На глупость и незнание детей
Всё рассказать о тех кто жил, о тех кто умирал, кто врал, кто врет…
Все рассказать, а не в пустую злиться.


Рецензии