Сказка о берестяном колечке 5

А более пугало, что ему
Сюда придётся бегать очень долго.
Следы к избушке на снегу видны.
От петель на тропе не будет толка.

Ну что поделать… Будет или нет,
А исполнять задание придётся.
Он должен был старушку приучить
К себе. Конечно, если та проснётся

И если у неё случится горб.
В волшебном деле не сошла б любая.
Сегодня он в тепле побыл, поел,
Приметы таковой, не замечая.

Беляк в дом на другой день не попал.
В селенье злобно лаяли собаки.
Особый гость решил чуть подождать,
Ведь вряд ли б устоял в возможной драке.

По счастью через день пришла метель.
Она явилась тем, что было нужно.
Свирепая стирала все следы
И тем несла желаемую службу.

Косой в окошко громко постучал.
Дверь в этот раз быстрее приоткрылась.
Девчушка его на руки взяла.
На лике её счастье отразилось.

Старушка, что лежала, поднялась,
Зажгла лучину угольком из печки
И попросила девочку присесть
С ней рядом, на согретом ей местечке.

На сей раз, горб её заметен стал.
Лицо, однако, было молодое.
Несчастная старушкой не была.
Спина согнулась, видимо, от горя.

Зайчишка знать не мог, как поступить.
Дом самый ветхий был из всех стоящих.
Лишь женщина имеющая горб,
Была старушкою не настоящей,

Но, несомненно, щедрой, ведь тотчас
Для гостя принесла немного сена,
Которое явившийся сжевал
От голода практически мгновенно.

Ему вновь разрешили убежать.
Вот так плутишка стал в ночи являться.
Нечасто, безусловно, но всегда
Желанным, зря стараясь не мешаться.


Рецензии