Про кота

У меня живет в квартире
Серый, милый,наглый кот.
И при завтраке он любит
Заглянуть хозяйке в рот.

Лапой трогает за локоть
И кусается слегка,
Мол, хозяйка, ну не жмоться,
Дай кусочек холодца.

Или мясо вынь из супа
И колбаской поделись,
И на помидор согласен,
Только дай мне, не ленись!

А в зубах он мишку носит -
Громко требуя играть.
Днём проспится, ну а ночью,
По шкафам давай скакать!

Очень кот мой любит мячик -
Он блестящий из фольги -
Через голову гоняет
И на все ему до Фи.

Любит он порой кусаться
И хозяйке руки драть.
Любит Пуша поиграться,
Ну за что его ругать?

Знает правда слово "Тапок" -
Им порой он получал,
И когда его он видел,
Быстро в пряталку бежал.

Если честно, кот мой умный
И красивый, что уж взять.
По утрам приходит мурчит,
Мол, холоп, пора вставать!

Подставляет спинку с пузом,
Мол, погладь и всё, вали,
Ты сайгаком на работу -
Зарабатывать рубли.

Для чего?
Да здесь все просто -
Корм для Пуши покупать,
Потому что мой котейка постоянно хочет жрать.


Рецензии