Солнце огненным шаром

Солнце огненным шаром катилось с небес,
Раскалённую лаву вливая в закат.
Горизонта просторы пылают, а лес
Так же тёмен, там дятла тревожный набат.

Мы глядим в это пламя немое костра,
Где огонь поднимается радостно вверх.
Ведь закат – угасанье, но шепчут ветра:
- Скоро будет рассвет, скоро будет рассвет…

Восхищаюсь волшебной такой красотой:
И раздольем полей и небес глубиной,
Где разлился багрянец тягучий, густой,
Горизонт укрывая кровавой волной.


Рецензии